Ahora deberás aceptar una invitación para sumarte a un grupo de WhatsApp

Si nos detenemos a pensar en el desarrollo de WhatsApp, esa app que domina en el ámbito de las interacciones sociales, veremos que es indiscutible el mejoramiento tecnológico al cual ha estado ligada desde sus inicios en el mercado internacional. La privacidad y la optimización de las interacciones son unos de los aspectos que se han reforzado y beneficiado de su impresionante evolución, proporcionando a los usuarios opciones interesantes como lo son los enlaces de grupos.

Con su reciente actualización, WhatsApp aprovechó la oportunidad para añadir su nuevo mecanismo de incorporación de usuarios en grupos, el cual demuestra ser una opción adecuada para optimizar la forma de crear grupos.

Los enlaces de WhatsApp dan la posibilidad de negar o de aceptar la invitación a las personas seleccionadas, así como permite lograr que cada vez más personas se incorporen al grupo, ya que no es necesario que figuren en la lista de contactos del administrador, y todo esto de una forma más rápida.

Si eres de las personas que no les agrada del todo ser agregados en grupos de WhatsApp sin previo aviso, esta opción la vas a valorar enormemente.

Sentir interés por esta opción es una sensación muy natural, especialmente por toda lo nuevo que implica en este servicio de mensajería instantánea, por ello, en los siguientes párrafos te serviré de guía para que puedas valerte de esta opción la próxima vez que crees un grupo de WhatsApp.

¿Cómo habilitar y usar los enlaces de invitación a grupos?

Pues, todo lo que implica el proceso de empleo de esta opción es muy sencillo, gracias a las mejoras implementadas por WhatsApp en su software, proporcionando una interfaz muy agradable y minimalista, que cualquier clase de usuario puede entender. Por lo tanto, no te tomara mucho tiempo y no habrá ningún tipo de complicación, por lo menos, en el inicio.

Muy bien, evidentemente debes ser un administrador de grupo para acceder a esta opción. Así que una vez crees el grupo, deberás ir al menú de “Información de grupo”. Después deberás seleccionar la opción “Añadir Participantes”, luego, de todos las sub-opciones tienes que elegir “Invitar al grupo mediante un enlace”.

De esta forma se creara el enlace de grupo, el cual solo deberás copiar para enviarlo a las personas que desees, o puedes crear su equivalente en código QR y enviarlo.

Ten en cuenta que estos enlaces de grupos son solamente validos durante un periodo de 72  horas, completado este lapso quedan automáticamente anulados.

Incluso, si te parece que la situación se ha desbordado y descontrolado, por la excesiva cantidad de personas en el grupo, puedes anular por tu cuenta al enlace, para luego eliminar al exceso de integrantes de tu grupo.

Para producir esta anulación del enlace solo deberá buscar la opción “Anular Enlace” del menú descrito anteriormente; proceso igual de sencillo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *